Такой день. Новый ковидный антирекорд и вырубка деревьев в центре Барнаула

Главное за 17 ноября

Фото: unsplash.com

За прошедшие сутки в Алтайском крае выявили 535 случаев заражения коронавирусом. Это рекордный суточный прирост с начала пандемии.

К алтайским врачам всё чаще обращаются мужчины, у которых снизилась потенция после перенесённого коронавируса. Теперь учёные выясняют, не грозит ли переболевшим бесплодие.

  • Хватит уговаривать. Алтайские депутаты ответили на аргументы антипрививочников
    Ограничения в виде QR-кодов не нарушают права людей, считает уполномоченный по правам человека в крае Борис Ларин

Барнаульцы в соцсетях рассказали о том, что неизвестные валят деревья неподалёку от «Шишковки». Горожане вызвали полицию.

82-летнюю жительницу Барнаула сбил водитель иномарки на Солнечной Поляне. Женщине потребовалась госпитализация.

В Барнауле разработали эскизы праздничных плакатов к Новому году и Рождеству. На них изображены ёлочные новогодние игрушки в атмосфере архитектуры города.

Стелу «Город трудовой доблести» установят в Барнауле к следующему Дню города, который состоится осенью 2022 года. К разработке эскиза и проекта объекта уже приступили.

Власти Алтайского края готовятся сменить герб региона. Разработкой проекта займётся художник-геральдист Александр Грефенштейн.

Диагностический центр Алтайского края открыл запись на вакцинацию от коронавируса через WhatsApp. Для записи пациенту нужно отправить сообщение с указанием ФИО, СНИЛС, страхового полиса и паспортных данных.

  • «Мы на грани». Врач о том, почему без вакцинации на Алтае будут умирать не только от ковида
    Чем больше больных коронавирусом, тем меньше врачей для лечения рака и других заболеваний

В Барнауле установят светофор на пересечении улицы Шумакова и Северного Власихинского проезда. 11 ноября на этом участке насмерть сбили 13-летнюю девочку.

Лидер фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании Александр Ткачёв обратился в ФАС из-за сложной ситуации с поставками угля в ряде районов Алтайского края. Парламентарий также призвал краевые власти разобраться в этой проблеме.

Многодетного отца из Волчихинского района будут судить за сексуальное насилие над 12-летней дочерью. В общей сложности следователи доказали 12 таких эпизодов.

Материалы по теме

  • «Кюаркодные» каникулы. Алтайские турбазы забиты на Новый год вопреки ковидным ограничениям
    Туристы из Центральной России начали бронировать отдых на Алтае ещё в августе