Такой день. Митинг против застройки в Барнауле и рост рейтинга Томенко

Главные события в регионе за 15 мая

Фото: Алена Жукова / amic.ru

Сотни жильцов частного сектора Барнаула вышли на митинг с требованием изменить генплан и правила землепользования и застройки города, вернув частному сектору статус зоны индивидуального жилищного строительства. Мероприятие прошло в сквере имени Германа Титова. Люди опасаются, что при новом порядке застройщики вынудят продавать дома за бесценок или вовсе начнут строить чуть ли не в огороде.

  • Барнаулец стал вице-чемпионом Европы по бодибилдингу
    Евгений Голошубов — призёр турнира в Испании

В Алтайском крае продлили штормовое предупреждение в связи с пожароопасностью четвёртого класса горимости, а местами – пятого класса. По информации спасателей, до 19 мая высокая и чрезвычайная пожароопасность ожидается на большей части территории.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко занял 41-е место из 85 в медиарейтинге глав российских регионов по результатам деятельности за апрель 2021 года. В сравнении с прошлым месяцем Виктор Томенко в общероссийском рейтинге поднялся на пять позиций, а в сибирском – на одну.

Неизвестные повалили десятки могильных плит на кладбище в селе Бешенцево в Алтайском крае. Местный житель рассказывает, что разрушены десятки памятников. Он предполагает, что вандалы пинали их ногами.

  • В барнаульском зоопарке появится зебра
    Животное привезут из красноярского зверинца

С 5 апреля от укусов клещей пострадали 2198 человек, из них 1209 – за прошедшую неделю. При этом такой показатель существенно меньше, чем в 2020 году – тогда был зарегистрирован 4421 случай. Из общего числа обратившихся в поликлиники больше трети – дети. Всего в медучреждения обратились 736 детей в возрасте до 14 лет.

12 пациентов с COVID-19 умерли в Алтайском крае за минувшие сутки. Общее количество летальных исходов в регионе выросло до 3092. За сутки в лабораториях подтвердили 61 случай заражения ковидом. Общее число заболевших в крае с начала пандемии достигло 50 654. Выздоровели 45 645 человек (+93 за сутки).

Родители учеников одной из барнаульских школ рассказали о шестикласснике, который якобы принёс в школу кухонный нож. По словам матери одного из учеников, она и другие родители боятся за жизнь и здоровье детей, которые учатся с этим подростком.

Материалы по теме

  • Бийчане жалуются на зловоние из-за завалов мусора рядом с баками
    Горожане отмечают, что на площадке никто не убирается