Такой день. Извинения за рекламу с чернокожим и смертельное ДТП в Барнауле

О главных событиях Алтайского края за 28 сентября

Amic.ru – о главных событиях Алтайского края за 28 сентября.

Барнаульская сеть ресторанов мультикультурной кухни «Тандыр № 1» 28 сентября опубликовала у себя в Instagram извинения за то, что «задела русскую нацию» рекламным постом с участием темнокожих. Днём ранее работу компании «парализовали» сторонники движения «Мужское государство». Лидер сообщества решил, что фотосессии с темнокожими оскорбляют русский народ, и призвал последователей всеми силами парализовать работу «Тандыра».

Директор сети Мартин Оруджян объяснил amic.ru: «идти на поводу у непонятных людей» не хотел до последнего, но вынужден был извиниться, чтобы спасти от убытков своих партнёров. Предприниматель рассказал, что думает о «Мужском государстве», какой ущерб понесло предприятие, и объяснил, считает ли рекламу с участием темнокожих оскорбительной.

Жители Бийска рассказали о скандальной ситуации, которая произошла с ними на Северном кладбище. По словам горожан, могилу их родственника, а также ряд других ухоженных захоронений копатели бесцеремонно завалили глиной. Оказалось, что они рыли ямы, которые предназначаются для усопших бездомных, а землю сбрасывали тут же.