Такой день. ДТП с тремя погибшими на алтайской трассе и программа дня рождения Барнаула

Главные события в регионе за 15 сентября

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Amic.ru – о главных событиях в Алтайском крае за 15 сентября. Без коронавируса.

Три человека погибли в лобовом ДТП в Павловском районе на трассе Барнаул – Павловск. В районе поселка Урожайный столкнулись автомобили Toyota Vista и Chevrolet Lanos. Водители автомобилей и пассажир Chevrolet  скончались на месте происшествия до приезда скорой  помощи.

  • Бывший вице-мэр Барнаула не смог оспорить приговор за взятку
    Александр Алексеенко хотел получить условный срок вместо реального

Опубликована программа мероприятий в честь 290-летия Барнаула. Организаторы отказались от салютов в районах Барнаула, приглашения звезды и некоторых других массовых мероприятий. Но при этом барнаульцы смогут увидеть потрясающие воздушные пируэты легендарной пилотажной группы «Стрижи», показательные выступления БТР, парад теплоходов и салют над набережной Оби.

На улице Петра Сухова в Барнауле сгорела хозяйственная постройка. Пожарным удалось не допустить распространения огня на соседние строения. По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

Жителей Алтайского края предупредили о неблагоприятной погоде. 16 сентября ожидаются осадки и мощный ветер. Его порывы временами будут достигать скорости 20 м/с. Пройдут дожди и грозы. В связи с неблагоприятными погодными факторами возможно возникновение ЧС.  

  • «Лежал на рельсах». Машинист рассказал подробности наезда на алтайского подростка
    Ребенок жив, он находится в больнице

Из окна девятого этажа в доме по адресу Павловский тракт, 267, выпал 27-летний мужчина. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия. Правоохранительные органы выясняют обстоятельства его гибели.

В Барнауле простились с Тамарой Степанской. Профессор и основатель факультета искусств АлтГУ ушла из жизни после продолжительной болезни. Панихида состоялась в церкви Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова. Проститься с  академиком пришли десятки людей, среди которых алтайские художники, архитекторы, преподаватели и студенты факультета искусств АлтГУ.

Материалы по теме

  • Барнаульского лихача осудят за смертельный наезд на ребенка
    Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы