Суррогат с дырками: сотрудников молочного комбината на Алтае поймали на краже 300 кг сырного продукта

В Павловском районе сотрудники ГИБДД задержали автомобиль, груженый краденой продукцией местного молочного комбината. Как сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД, при досмотре выяснилось, что в салоне и багажнике машины находилось 34 больших головки сырного продукта.

Изначально внимание экипажа ГИБДД привлек автомобиль Toyota Corolla, за рулем которого находился подозрительный водитель. Полицейские нашли в салоне 14 мешков с сырным продуктом и установили, что они были похищены с местного молочного комбината. В хищении подозреваются трое мужчин и одна женщина, которые уже задержаны. Все они являются сотрудниками предприятия и живут в Павловском районе.

По предварительным данным «сырные» похитители в течение некоторого времени откладывали излишки сырья, чтобы позднее украсть готовый продукт и продать его. Ночью они подогнали нанятый заранее автомобиль к забору на территории предприятия, перекусили проволоку и вынесли 14 мешков сырного продукта. Точные объемы еще устанавливаются, но по предварительной оценке, воры нанесли ущерб комбинату на 60 тысяч рублей. По информации краевого ГУ МВД, подозреваемые дают признательные показания. В их отношении возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Отметим, что сырный продукт изготавливается по такой же технологии, что и сыр, но вместо молочного жира, то есть сливок, используется растительный жир или белок. Зачастую это самое дешевое растительное сырье, вроде пальмового масла, которое удешевляет себестоимость продукции и увеличивает ее срок хранения. Несмотря на то, что существуют качественные и полезные растительные жиры, настоящий сыр намного полезнее и опережает по всем параметрам сырный продукт.