Суд в Барнауле не разрешил открыть Дворец спорта раньше 9 октября

Теперь неизвестно, где будет выступать профессиональная команда «Алтай»

Фото: Geometria.ru

Суд в Барнауле перенёс заседание по Дворцу спорта на 9 октября. Это произошло на заседании, которое состоялось 21 сентября, сообщил руководитель алтайского Крайсовпрофа Иван Панов.

  • Дворец зрелищ и спорта в Барнауле могут открыть уже в сентябре
    Об этом сообщил и.о. руководителя алтайского Крайсовпрофа Иван Панов

    3325 6

До этого времени должна пройти ещё одна экспертиза. По его словам, решение суда о запрете эксплуатации здания Дворца спорта остаётся в силе. Таким образом, неизвестно, где будет проводить домашние матчи в новом сезоне команда «Алтай». Сейчас она начала чемпионат играми на выезде в Красноярске. «Карандин-Арена», где тренируются дети из спортивной школы, пока также не получила разрешения на допуск к ВХЛ. Таким образом, еще почти месяц главная спортивная арена страны не будет задействована.

8 августа по решению Железнодорожного суда Барнаула был закрыт Дворец зрелищ и спорта. Истцом по «делу Дворца спорта» выступает прокуратура Железнодорожного района, а ответчиками — Крайсовпроф и ООО «Дворец зрелищ и спорта имени Германа Титова». Надзорное ведомство требовало закрыть здание ввиду выявленных нарушений норм безопасности.

  • ХК «Алтай» может сняться с чемпионата из-за закрытия Дворца спорта
    В клубе готовятся к тому, что им негде будет играть в предстоящем сезоне

    3030 13

В конце июля сотрудники пожарного надзора и прокуратуры выяснили, что из обнаруженных ранее 16 нарушений во Дворце спорта ликвидировали только одно. Прокуратура требовала его закрыть. Юристы Крайсовпрофа и арендаторов Дворца спорта пытались это оспорить, приводя различные аргументы, в том числе тот, что здание не видело капитального ремонта с 1966 года. Однако суд встал на сторону надзорного ведомства.

Отметим, что при этом вопрос реконструкции самого большого спортивного объекта города остается открытым. В нынешнем виде Дворец зрелищ и спорта может работать еще 5-7 лет, потом он будет нуждаться в реконструкции. Сейчас альтернативной площадки, способной принимать матчи ВХЛ, в крае нет. Даже арена «Алтай», которая будет достроена в ближайшие два года, будет являться только тренировочной базой и не решит проблему.