Суд признал незаконность увольнения декана юрфака АлтГУ Натальи Карловой

Декан юрфака АлтГУ Наталья Карлова должна быть восстановлена в должности, а выговор из-за невыплаты премии Виталию Сорокину неправомерен — такое решение вынес суд 26 февраля. 

Будет ли АлтГУ обжаловать решение, не известно: представители вуза не стали комментировать результат журналистам. Ранее они и вовсе просили сделать процесс закрытым. 

Напомним, в конце ноября в социальных сетях появилась информация о том, что декан Наталья Карлова отстранена от работы, а студентам представлен новый руководитель факультета – доцент кафедры теории и истории государства и права, а также экс-представитель губернатора и правительства края в Алтайском Заксобрании Антон Васильев.

В разговоре с «ПОЛИТСИБРУ» женщина рассказала, что от должности ее не отстраняют, но вынуждают написать заявление по собственному желанию, применяя все способы психологического давления. На тот момент длилось это уже два месяца. К тому же ректор вуза Сергей Землюков на Карлову было наложено дисциплинарное взыскание из-за жалобы профессора Виталия Сорокина, которого декан юрфака лишила премии, а также значительно урезала ему выплату стимулирующих средств.

В итоге 13 декабря Карлова подала иск в Железнодорожный районный суд Барнаула к вузу. Суд встал на сторону преподавателя. Решение в законную силу не вступило.

Подробности процесса — скоро на «ПОЛИТСИБРУ».