Суд поставил точку в уголовном деле главы алтайского Росприроднадзора

Леонид Харитонов заплатит штраф в 70 тысяч рублей

Фото: 22.rpn.gov.ru

Центральный районный суд Барнаула 29 октября вынес приговор по уголовному делу руководителя Управления Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Леонида Харитонова. Рассмотрение продолжалось около полугода.

  • Глава Росприроднадзора на Алтае Леонид Харитонов попал под уголовную статью
    Руководителя управления подозревают в растрате бюджетных средств

    14504 26

Леонида Харитонова изначально обвиняли в присвоении и растрате (ч. 3 ст. 160 УК РФ). На период предварительного следствия его отстранили от должности. Обвиняемому инкриминировали то, что в мае 2016 года он отдохнул в Санкт-Петербурге под видом выполнения служебного задания, потратив на это 60 тысяч рублей бюджетных средств. Речь шла якобы об участии в 18-ой международной научно-практической конференции «Экономика, экология и общество России в 21-м столетии».

Делом Харитонова занималась судья Жанна Уханова. Она приняла решение признать подсудимого виновным по ч. 1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В итоге Леонид Харитонов отделался штрафом в 70 000 рублей, также ему назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на госслужбе, в органах местного самоуправления, на срок в 1,5 года. Впрочем, учитывая возраст осужденного — 65 лет — вряд ли он планировал возвращаться к этой деятельности.

Кроме того, с Харитонова взыскано 59 170 рублей, сообщает сайт региональной прокуратуры.

Читайте также: Дело главы алтайского Росприроднадзора продолжает «гулять» по судам

Леонид Харитонов родился 11 октября 1953 года в Бийске. В 1980 году окончил алтайский «политех» по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты». В 2004 году прошел переподготовку в Сибирской академии государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». В природоохранных органах работает с 1984 года.

Материалы по теме

  • Уголовное дело главы алтайского Росприроднадзора внезапно «исчезло» из суда
    Материалы в скором времени должны направить по «правильной» подсудности

    3291 6