Суд отстранил от должности руководителя Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай

Центральный районный суд Барнаула рассмотрел уголовное дело по обвинению руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Алтайскому краю и Республике Алтай.

29 октября 2018 года года приговором Центрального районного суда Барнаула он признан виновным в том, что в 2016 году осуществил в личных целях оплаченную за счет средств Управления поездку в Санкт-Петербург для, якобы, участия в 18-ой Международной научно-практичексой конференции «Экономика, экология и общество России в 21-м столетии», проводимой Университетом Санкт-Петербурга.

Как сообщила государственный обвинитель Екатерина Трутанова, подсудимый осужден по ч. 1 ст. 285 УК РФ к наказанию в виде штрафа в размере 70 000 рублей, на основании ч. 3 ст. 47 УК РФ назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и админитстративно-хозяйственных полномочий на государственной службе, в органах местного самоуправления, на срок 1 год 6 месяцев.

Исковые требования заместителя прокурора Алтайского края удовлетворены в полном объеме, взыскано с осужденного 59 170 рублей, сообщает прокуратура Алтайского края.