Суд назначил наказание барнаульцам, похитившим мужчину

Индустриальный районный суд Барнаула вынес приговор в отношении трех местных жителей. Они в зависимости от роли и степени участия признаны виновными в вымогательстве, совершенном с целью получения имущества в особо крупном размере.

Следствием установлено, что в апреле 2017 года трое подсудимых, желая получить квартиру мужчины, под видом работников коммунальных служб проникли к нему домой. Они связали и избили мужчину, после чего забрали из квартиры ценное имущество и ювелирные украшения, сообщает прокуратура Алтайского края. 

От мужчины осужденные требовали незаконного переоформления квартиры стоимостью около 1,3 млн рублей.  Злоумышленники заставили потерпевшего залезть в сумку и таким образом его вывезли в один из населенных пунктов пригородного района, где продолжали удерживать, ограничивая свободу.

Мужчине удалось освободиться, он обратился в полицию, похитителей задержали. Незаконная сделка по отчуждению жилья предотвращена.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности трех подсудимых и назначил им наказание в виде 7 лет 6 месяцев, 8 лет и 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.