Свыше двух миллиардов рублей выделили на модернизацию почти 200 объектов тепло- и водоснабжения в Алтайском крае

Упомянуты:

  • жкх
  • алтайский край

Барнаул, 22 марта — Атмосфера. Мероприятия по обновлению объектов инфраструктуры в 2021 году проведут в 62 муниципальных образованиях Алтайского края.

На эти цели выделили 2 миллиарда 100 миллионов рублей.

Как отметили в краевом Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства, изначально из бюджетов всех уровней предполагали направить 1 миллиард 800 миллионов рублей. Из них 880 миллионов — на объекты теплоснабжения, 925 миллионов — на объекты водоснабжения и водоотведения.

Однако в марте 2021 года в соответствии с изменениями в законе о краевом бюджете на 2021 год финансирование этих мероприятий увеличили на 373 миллиона рублей. Таким образом, более одного миллиарда рублей направят на модернизацию теплового комплекса края и еще 1 миллиард 100 тысяч — на объекты водоснабжения.

С учетом увеличенного финансирования работы проведут на 197 объектах, в том числе обновят инфраструктуру в Змеиногорске, Рубцовске, Горняке, Славгороде и селах Чарышского, Кулундинского, Залесовского, Завьяловского, Рубцовского, Алтайского, Благовещенского, Топчихинского, Бурлинского и Мамонтовского районов.

Документация на распределение субсидии между бюджетами муниципальных районов и городских округов на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт запланированных объектов проходит процедуру согласования, сообщает Официальный сайт Алтайского края.