Свыше 320 миллионов рублей направили на строительство дорог к фермам в Алтайском крае

Упомянуты:

  • транспорт
  • дорожное хозяйство
  • алтайский край

Барнаул, 27 сентября — Атмосфера. По программе "Комплексное развитие сельских территорий" в Алтайском крае в 2019 году строят дороги к производственным фермам в Волчихинском, Кулундинском, Петропавловском, Солтонском, Троицком и Ребрихинском районах.

 

В краевом Министерстве транспорта пояснили, что в Ребрихинском районе подъезды строят к компаниям "Вепрь" и "Верх-Боровлянское". На первом объекте дорожники Центрального дорожно-строительного управления уложили щебеночное покрытие и сделали примыкание к региональной трассе "Павловск — Ребриха — Буканское" из асфальтобетона.

 

Подъезд ко второму предприятию проходит через поселок Верх-Боровлянка, поэтому там предусмотрено не только создание дороги для проезда большегрузного транспорта и легковых автомобилей, но и обустройство тротуаров и освещения.

 

"В текущем году на реализацию этой программы из федерального бюджета региону выделили более 175 миллионов рублей, из краевого — еще 147 миллионов. На эти средства введут в эксплуатацию более 13 километров дорог — два подъезда к населенным пунктам в Кулундинском и Солтонском районах, а также пять трасс к предприятиям", — отметил заместитель начальника Алтайавтодора по строительству, качеству и техническим вопросам Евгений Строганов.

 

Он также подчеркнул, что в рамках проекта в домах, расположенных вблизи дороги, старые окна заменят на пластиковые.

 

В министерстве добавили, что дороги сдадут в эксплуатацию в ближайшее время. В рамках программы в этом году проведут дорожные работы на 13 объектах.