Священник в Челябинске забрал у старушки 600 тысяч рублей

Возбуждать уголовное дело в отношении священника полиция не захотела

Фото: 74.ru Игорь Шестаков, секретарь Челябинской епархии

Против священника отца Александра (в миру Александра Грузлева), который забрал у 78-летней жительницы Челябинска 600 тысяч и погасил ипотеку, возбудили дело Церковного суда, сообщает 74.ru со ссылкой на секретаря Челябинской епархии, протоиерея Игоря Шестакова.

 

«Сейчас отец Александр отстранен от богослужений. Ему предписано в ближайшее время примириться с Анной Ивановной на какой-либо основе. Последствия Церковного суда будут для него самые серьезные, вплоть до лишения священного сана. А это конец карьеры священнослужителя», — сообщил отец Игорь.

«Все так, никто не пытается замалчивать это, и неверно думать, что спустят на тормозах. Отец Александр — глупый и легкомысленный человек, он понесет наказание за свой поступок. Но такая ненависть в комментариях ко всем нам. Что мы им сделали? Получается, сколько бы мы не делали хорошего, поступок одного человека все перечеркнет враз», — недоумевает он.

Разгоревшийся скандал больно ударил по Челябинской епархии, которая на днях будет отмечать своё 100-летие. Отец Игорь не скрывает, что сильно расстроен случившимся. 

В возбуждении уголовного дела в отношении Александра Грузлева. Примечательно, что полиция отказала в возбуждении дела, однако за пожилую женщину вступилась прокуратура, которая подготовила иск в суд о взыскании со священника денег.