Священник РПЦ осудил женщин, раздевающихся у врачей и на пляже

По мнению служителя РПЦ, если женщина заболела, то ей лучше умереть, чем идти к врачам

Священник посоветовал чаще пить святую воду и усерднее молиться / Фото: govoritmoskva.ru

Священник Андрей Ткачев в эфире телеканала «Царьград» осудил женщин, которые снимают с себя одежду на пляжах и на приеме у врачей, подчеркнув, что женщине лучше умереть, чем снимать одежду перед доктором.


 

  • Отменить Новый год предложили в РПЦ из-за блуда и богопротивности
    Когда настоящие верующие люди придут к власти, этот «праздничек» будет отменен

    4180 19

Протоиерей Ткачев, служащий клириком храма Святителя Василия Великого в селе Зайцево Московской области, заявил, что женщина должна беречь тело от мужских взоров даже ценой собственной жизни.

«А наши все – враспонашку! Перед всеми — на здоровье! Раздеваются везде! И в докторской, и на пляже, и на танцульках – все голые ходят. И болеют, и сдыхают, как псы под забором, бессмысленно прожившие, бессмысленно умершие. А есть люди, которые говорят: «Не надо меня лечить! Чтоб я раздевался перед вами, чтобы вы мне лезли туда, лезли сюда! Да не надо этого – я и так умру». Вы когда-нибудь об этом думали? Думаете вечно жить в этой смрадной плоти? Это великое счастье, что ли? Да нет, умереть – большее счастье. Когда Бог прикажет. И ты готов», – проповедовал в эфире протоиерей.

«Пейте святую воду почаще и молитесь Богу. А раз уж умирать пришлось – умирайте!» — заключил священнослужитель.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Ткачев уточнил, что его слова не следует воспринимать как призыв полностью отказаться от медпомощи: «Я, конечно, не запрет посещать медиков имел в виду. Но мне стыдно комментировать очевидности. Я никому мозги не переправляю. Кто хочет заблуждаться, тот будет заблуждаться с удовольствием. Независимо от моего желания люди будут болеть и посещать медиков», – сказал священник.