Суточное число заражений COVID после новогодних праздников может превысить 50 тыс. в сутки

Новую волну коронавируса ожидают в России в январе-феврале 2022 года

COVID-19. Фото: pexels.com

Российские власти из-за распространения омикрон-штамма готовятся к новой волне коронавируса. Ее ждут в начале 2022 года, сообщает Reuters. По данным источников издания в правительстве РФ, из-за всплеска заболеваемости COVID-19 суточное число заражений в январе-феврале может превысить 50 тысяч человек.

  • Школьные каникулы могут продлить до 16 января из-за коронавируса
    Об этом попросила первый замглавы комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова

«Ожидается, что «омикрон» может привести к меньшему количеству госпитализаций, чем «дельта», люди будут просто сидеть дома»,— приводит слова одного из источников, близких к Кремлю, «Коммерсант».

Собеседники агентства уточнили, что ситуацию с пандемией обсуждали на совещаниях в российском правительстве. Минздрав РФ пока никак комментариев и прогнозов по новой волне коронавируса не давал. 

При этом Роспотребнадзор в середине декабря уже сообщал, что они ожидают ухудшения ситуации с COVID-19 после новогодних праздников из-за увеличения числа контактов.

Как ранее сообщал amic.ru, в России выявили уже более 100 заразившихся омикрон-штаммом. Напомним, рекорд по числу заболевших за сутки в нашей стране был установлен в ноябре (41 335 человек). По состоянию на 30 декабря уровень коллективного иммунитета к COVID-19 достиг 61,8%, а в некоторых регионах — 80%.

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса