СУСК отказал в возбуждении дела по факту смерти барнаульского реаниматолога

И.о руководителя реанимационного отделения горбольницы №10 Барнаула Юрия Кочетова обнаружили без признаков жизни в своей квартире. За несколько недель до смерти врач якобы рассказал своей супруге, что у него появились признаки ковид. Кочетов сдал тест. Однако спустя неделю результаты ему не предоставили. Он неоднократно обращался к руководству с просьбой отправить его на домашнее лечение и выдать результаты теста, но получал отказ. Якобы руководство учреждения объясняло, что не может предоставить больничный лист, потому что работать попросту некому.

Когда врач почувствовал себя совсем плохо (со слов жены), он позвонил коллегам и сказал, что не выйдет на работу. Сам Кочетов якобы рассказывал близким, что через врачей ему удалось выяснить, что его тест на ковид положительный.

Следственный комитет провел проверку. Во время разбирательства руководство больницы и коллеги врача рассказали, что работали не на износ, результаты теста от него никто не скрывал. По некоторой информации, следов COVID-19 в организме погибшего не обнаружили. При этом нашли следы алкоголя.

В результате следствие пришло к выводу, что в действиях должностных лиц медучреждения нет состава преступления и доводы супруги ничем не подтвердились. Поэтому в возбуждении уголовного дела было отказано

Самое прискорбное, что сам Юрий, по словам супруги, понимал что с ним происходит и был готов к самому худшему результату – он оставил на видном месте деньги и новые туфли, в которых его похоронили, пишет «Комсомолка».

Просмотров/предпросмотров: 4/7