Суровые дороги Рубцовска: полицейский уазик утонул в луже на улице Алтайской

Суровые дороги Рубцовска: полицейский уазик утонул в луже на улице Алтайской

Улица Алтайская чуть не поглотила в одной из глубоких луж полицейский УАЗ.Кадр с этим инцидентом наверняка станет очередным мемом, описывающим состояние коммунального хозяйства третьего по величине города Алтайского края, когда—то славившегося на весь СССР своим тракторным заводом, чья продукция была особенно востребована в республиках Средней Азии на хлопковых полях.

Моногород, оставшийся в конце 90—х годов без этого «кормильца«, серьезно подугас. Проблемы с отопительным зимним периодом, и пожалуй, самые убогие по качеству дорожного полотна улицы.

Живым примером тому как раз вот этот прецедент, который «взяла на контроль» Администрация Рубцовска. В частности, пресс-службой мэрии города сообщается, что:

«Работы по капитальному ремонту канализационного коллектора в районе домов №189 и 191 выполняла подрядная организация «Навигатор». Работы эти проводились поздней осенью 2018 года.

Весной 2019 года специалисты Управления по ЖКХ и экологии, проводя обследование объектов капитального ремонта сферы ЖКХ, побывали на данном участке. В итоге была выдана рекомендация подрядчику отсыпать данный участок грунтом и щебнем, а также сделать ограждение, для того чтобы обезопасить горожан и проезжающий транспорт.
По всей видимости, этого не было сделано. Теперь работы по исправлению «недоделок» будет выполнять другой подрядчик».

При этом не уточняется, какие санкции будут применены к бракоделу. Также не вполне ясно, стали бы обращать внимание на одну из сотен (чуть поменьше) ям работники местной администрации, попади в эту западню не полицейские, а обычные автолюбители?

Отметим, что глава Рубцовска Дмитрий Фельдман находится в «красной зоне» общественного мнения горожан. При отчёте перед депутатами местной Думы по итогам 2018 года в первый раз ему была выставлена оценка «неуд«. Со второй попытки ему также не удалось убедить большинство народных избранников в достаточном уровне своей компетентности.