Судебных приставов из Горного Алтая подозревают в служебном подлоге

В регионе заведено два уголовных дела

Судебные приставы / Фото: s.properm.ru

Уголовное дело в отношении двух судебных приставов заведено в Республике Алтай. Их подозревают в служебном подлоге. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления по региону.

«По версии следствия, в период с 1 января по 31 декабря 2018 года судебные приставы, достоверно зная, что денежные средства от должников по находящимся у них на исполнении исполнительным производствам в пользу взыскателей не поступали и в материалах исполнительных производств отсутствуют надлежащие документы о погашении долга, подтверждающие факт уплаты задолженности, не имея законных оснований, вынесли не менее 262 постановлений об окончании исполнительных производств, являющихся официальными документами, внеся в них заведомо ложные сведения о фактическом исполнении должниками требований исполнительных документов», – сказано в сообщении ведомства.

  • Каждый алтайский судебный пристав-исполнитель за год взыскал более 19 млн рублей
    В Алтайском крае сократилась задолженность по алиментам

    1811 9

Речь идет о двух судебных приставах по Майминскому и Чойскому районам Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай.

В отношении них было заведено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ («Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности»).