Судьбу спорткомплекса «Обь» в Барнауле решит губернатор Виктор Томенко

Сейчас краевые власти должны определиться, кто будет заниматься развитием спортивного объекта

Фото: «Алтайская правда»

Дальнейшую судьбу спортивного комплекса «Обь», часть акций которого купил бизнесмен Евгений Ракшин, определит губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Краевые власти должны определиться кто будет управлять объектом: министерство спорта или управление по имущественным отношениям региона. При этом спорткомплекс сохранить свой профиль при любых обстоятельствах. Об этом в рамках пресс-конференции рассказал министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев.

  • Министр спорта рассказал о судьбе купленного Михаилом Дроздовым комплекса «Обь» в Барнауле
    Алексей Перфильев напомнил, что 51% акций находится у правительства края и речи о сносе объекта не идёт

«Никакого повода для беспокойства нет. Зашел партнер, который обладает гораздо большим ресурсом в сравнении с предыдущим. Решение будет за губернатором, кто будет управлять комплексом. В том виде, в котором сейчас находится «Обь», ему лучше не станет», — пояснил Алексей Перфильев.

Ранее стало известно, что барнаульский предприниматель Евгений Ракшин приобрёл около 49% акций спортивного комплекса «Обь» у Крайсовпрофа. Сумма сделки не раскрывается, но за объект в самом центре краевой столицы бизнесмен отдал несколько десятков миллионов рублей (по сведениям amic.ru – около 50 миллионов рублей). Источники, знакомые со сделкой, отмечают, что новые владельцы объекта в ближайшее время не намерены приступать к ремонту здания. При этом якобы сам бизнесмен намерен попытаться построить на месте «Оби» новый жилой комплекс, а бассейн возвести в другой части Барнаула.

Спортивный комплекс «Обь» был построен в 1984 году. Большой бассейн – 50 на 25 метров – считался уникальным, так как при его строительстве впервые в стране применили метод изготовления ванны из стекла и цемента. Сейчас спорткомплекс «Обь» – один из крупнейших в Западной Сибири спортивных комплексов, который посещают 500 тысяч человек ежегодно. Кроме плавания здесь обучают баскетболу, художественной гимнастике, борьбе, теннису. Проходят занятия по шейпингу, бодибилдингу. Однако более чем за 30 лет в комплексе почти не было ремонта. 

Материалы по теме

  • «Воду надо пить глотками»: Михаил Дроздов о хоккее, ремонте «Титов-Арены» и покупке «Оби»
    В хоккей играют настоящие мужчины, а арены для них в Барнауле строит Михаил Дроздов