Суд сформировал коллегию присяжных для вердикта по делу Шамсутдинова

Судебный процесс начнется 23 ноября

Рамиль Шамсутдинов / Фото: Yandex

Второй Восточный окружной военный суд в Чите завершил формирование коллегии присяжных заседателей по делу рядового Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял сослуживцев.

«Состав присяжных сформирован, восемь основных и четыре запасных, — рассказал «Интерфаксу» адвокат Руслан Нагиев. — Из всех претендентов двум был дан отвод, одному со стороны защиты, другому со стороны обвинения. В понедельник мы приступаем к рассмотрению дела».

  • Солдату-срочнику Рамилю Шамсутдинову предъявили счет почти в 30 миллионов рублей
    Семьи жертв рядового подали гражданские иски

Ранее Шамсутдинов признал вину в расстреле сослуживцев, а по результатам судебной психолого-психиатрической экспертизы в условиях стационара комиссия не выявила у рядового каких-либо отклонений.

Родственники расстрелянных Шамсутдиновым солдат подали гражданские иски о взыскании с него 27,6 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Массовый расстрел в войсковой части под Читой произошел 25 октября 2019 года. Тогда Шамсутдинов открыл стрельбу по сослуживцам при сдаче караула, в результате которой от его рук погибли восемь человек, двое получили тяжелые травмы. Среди погибших – трое срочников из Алтайского края.

Материалы по теме

  • Расстрелявшему сослуживцев Рамилю Шамсутдинову продлили арест
    Рядовой пробудет под стражей как минимум до 26 октября