Суд отказался смягчать наказание экс-борцу с коррупцией на Алтае Вадиму Надвоцкому

Суд кассационной инстанции оставил без изменения приговор алтайского краевого суда, вынесенный в феврале этого года, в отношении бывшего начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Алтайскому краю Вадима Надвоцкого. Его осудили по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получении взятки в особо крупном размере), сообщает прокуратура Алтайского края.

Апелляцию в краевой суд, а затем кассацию подавали адвокаты осужденного. Они настаивали, что приговор слишком суров. Однако суд не счет их доводы убедительными и оставил решение в силе.

По данным следствия, с 2016 по 2018 год Надвоцкий получил взятку в размере 12,9 млн рублей. Деньги ему дал исполнительный директор двух аффилированных между собой компании, которые торгуют моторным топливом. Надвоцкий получал средства в течение трех лет через своего знакомого Гречишкина за лояльное отношение к деятельности коммерсантов.

Напомним, Надвоцкого и Евгения Гречишкина задержали 15 ноября 2018 года. Обвиняемый признал свою вину, и был заключен в СИЗО. Однако позже его выпустили под домашний арест. По решению суда, экс-антикоррупционер проведет шесть лет в колонии строгого режима. Также его лишили звания полковника полиции и запретили на четыре года заниматься деятельностью, связанную с правоохранительными органами. Кроме того, он должен выплатить штраф в размере 25,8 млн рублей.