Суд оставил в силе приговор против сына известного алтайского бизнесмена Степурко

Суд оставил в силе приговор против сына известного алтайского бизнесмена Степурко

Алтайский краевой суд оставил в силе решение по делу Матвея Степурко, которого признали виновным в незаконном хранении и приобретении наркотиков. Информация об этом размещена на сайте Алтайского краевого суда.

 

Рассматривали апелляцию в суде 11 ноября. При этом приговор Степурко вынесли еще в августе. Он получил один год тюрьмы условно, однако, по всей видимости, виновным себя не признает.

Напомним, Матвей Степурко – сын предпринимателя Андрея Степурко, основателя школы кикбоксинга «Стик», члена алтайской краевой Общественной палаты. Брат Матвея Дмитрий был депутатом от ЛДПР в VII созыве алтайского регионального парламента. В VIII созыве его уже нет, и он даже не принимал участия в выборах

Сама же история, в ходе которой Матвей Степурко и загремел на скамью подсудимых, приключилась летом 2020 года. Он поднял в лесу около поселка Власиха закладку с кокаином. Когда такси, где находился Степурко, заблокировала машина Росгвардии, он якобы выкинул опасный груз в окно. Защита, впрочем, сочла, что обвинения строится лишь на показаниях правоохранителей, а других весомых доказательств вины юноши нет.