Студенты-платники требуют пересчитать плату за обучение из-за дистанта

Молодые люди считают, что удаленное образование стоит дешевле, чем очное. Они требуют от алтайских вузов пересчитать оплату за дни, в которые они не посещали вуз.

Студенты АлтГУ говорят, уже начали забывать своих преподавателей в лицо. За время дистанта ни один из них не вышел на прямую видеосвязь. Большинство лекций – текстовый файл. Редко присылают презентации. Еще реже – подкасты или аудиоконференции. Грызть гранит науки приходится дома в одиночку. За это приходится платить как и раньше — 100 тысяч рублей в год.

«Ничего не получается, а потом у нас хвосты, о которых мы узнаем поздно, когда нам выдают зачетки, у нас миллион долгов. А про оплату – они с нас требуют, чтобы она была постоянно», говорит студентка Алтайского промышленно-экономического колледжа.

Эксперты считают, что студенты имеют право требовать перерасчета платы за дистанционное обучение. Даже потому, что на время учебы они не пользуются аудиториями, а потому, как потребители, не обязаны содержать помещение. В этой ситуации следует заключать допсоглашение на период учебной удаленки.

Уже известно, что совет ректоров края и республики решили ничего не пересчитывать. А между тем в парламент уже внесен законопроект, который, возможно, заставит вузы пересчитывать плату студентам-очникам, переведенным на дистант.

По материалам:

Просмотров/предпросмотров: 14/25