Студентов АГМУ обязали вакцинироваться перед началом учебного года

За отказ от прививки их могут не допустить к занятиям

Алтайский государственный медицинский университет / Фото: asmu.ru

Алтайский медуниверситет обязал студентов и сотрудников прививаться от коронавируса перед учебным годом. В случае отсутствия антител не по уважительной причине, в учебное заведение попросту могут не пустить, пишет «Алтапресс» со ссылкой на учащихся.

Отмечается, что сотрудникам и студентам уже якобы разослали сообщение о том, что с 26 августа вход и пребывание в корпусах вуза будет запрещен тем, кто не имеет сведений о вакцинации, справки о перенесенном менее чем полгода назад заболевании либо медотвода. При этом непривившимся студентам необходимо вакцинироваться и предоставить об этом сведения в дирекцию университета до 15 августа, отмечает издание.

Будущие врачи отмечают, что руководство АГМУ называет эти меры рекомендательными. Однако, по их словам, жить в общежитии и учиться в корпусах без прививки от ковида не разрешат. В пресс-службе вуза при этом отметили, что будут ли отстранять от занятий непривитых студентов станет известно не ранее начала учебного года. Там также прогнозируют, что он может начаться и в дистанционной форме.

  • Школьников Алтайского края не будут принуждать к вакцинации от коронавируса
    В региональном Минобре опровергли информацию о том, что с сентября детей массово начнут прививать

Ранее сообщалось, что при подготовке к новому учебному году студентам АГМУ (и абитуриентам, и уже учащимся) нужно сделать прививку по месту жительства. Без этого документа до учёбы вуз имеет право не допустить. В пресс-службе вуза отметили, что рекомендация о вакцинации связана со спецификой университета.

Накануне России Владимир Путин заявил, что людям нельзя навязывать прививку против коронавируса. По его словам, темпы вакцинации необходимо повышать через объяснение важности иммунизации, а не через принуждение.

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае