Строительство трассы в обход Барнаула обойдется в 49 млрд рублей

Строительство трассы в обход Барнаула обойдется в 49 млрд рублей. Это окончательная стоимость, которая утверждена на федеральном уровне. Об этом сообщается на официальном сайте города со ссылкой на Вести-Алтай.

Новость по теме

На Алтае дорожные службы перешли в круглосуточный режим работы

Стоимость объекта еще может измениться в связи с тем, что проект разрабатывался с учетом цен 2019 года. Сроки начала работ пока не называются. Трасса позволит разгрузить дороги Барнаула от транзитного транспорта. Ключевой частью проекта является строительство еще одного моста через Обь.

«В данный момент занимаемся резервированием и изъятием земельных участков, чтобы была максимальная стадия готовности в случае привлечения инвестиций и либо включения данного объекта  в федеральную адресную инвестиционную программу, либо выделения субсидии на его строительство. Тогда мы могли бы в кратчайшие сроки приступить к реализации, уже имея не только проектную документацию, но и земельные участки, чтобы получить разрешение на строительство. Объект большой, интересный, но, к сожалению, дорогостоящий», — сообщил министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев.

Сейчас идет процесс изъятия земельных участков, он может затянуться на срок до двух лет.

Оставить
комментарий (0)