Строители начали разбирать усадьбу Михайлова в Барнауле

Там появится новый офис прокуратуры Алтайского края

В Барнауле начали сносить усадьбу Михайлова / Фото: Екатерина Смолихина / Amic.ru

Строители приступили к активной фазе сноса старинной усадьбы купца Михайлова в Барнауле, которую уже несколько месяцев пытаются отстоять алтайские активисты. Как передает корреспондент Amic.ru, здание уже обнесли забором, с усадьбы разбирают крышу, готовятся рушить стены и фасад. На месте усадьбы планируется возвести новый офис прокуратуры Алтайского края.

  • Власти пояснили, почему не могут спасти от сноса старинную усадьбу в Барнауле
    Здание в центре города снесут ради нового офиса алтайской прокуратуры

    4000 27

Ранее губернатор Виктор Томенко прокомментировал историю с усадьбой. По его словам, несколько лет назад участок земли был выведен из краевой собственности и передан в федеральную. Затем надзорным ведомством был разработан проект офиса, который прошел через Градостроительный совет, выделены деньги и процесс принял необратимый характер.

Губернатор рассказал, ему известен тот факт, что дом Михайлова в Барнауле в 2006 году был исключен из перечня объектов культурного наследия региона. Однако какими причинами тогда руководствовались, принимая такое решение, – неясно. Однако губернатор не видит механизмов, как повлиять на прокуратуру, которая все процедуры проводит на законных основаниях.