«Строим мы долго, но на десятилетия»: Виктор Томенко посетил противотуберкулезный диспансер в Новоалтайске

28 мая губернатор Алтайского края Виктор Томенко посетил строящийся в Новоалтайске противотуберкулезный диспансер. Об этом сообщается на официальном сайте края.

Строительство комплекса на 500 койкомест началось еще в 2011 году и предполагало два этапа. Первый предполагал постройку восьмиэтажного блока лечебной диагностики и палатных отделений на 250 коек, блока лечебной диагностики с операционным отделением в четыре этажа, а также зданий прачечной, газовой котельной, трансформаторной подстанции и ряда других объектов. Смета составила 1,5 млрд рублей.

Компания «СтройГАЗ», выступившая в роли генерального подрядчика, возвела часть сооружений, но в 2015 году прекратила работы и обанкротилась, успев освоить лишь 60 % бюджетных средств – 664 млн рублей. Постройки при этом законсервированы не были, поэтому часть из них пришла в негодность.

Барнаульский «Стройгаз» признан банкротом. Почему и о чём это говорит?

Аналитика
19.06.2018 21:33

1160

В ноябре 2017 года подрядчиком стала компания «Селф», взявшаяся достроить объект, на который выделено 840 млн рублей. Как пояснил министр строительства и коммунального хозяйства края Иван Гилев, сейчас главная задача — утвердить проект после внесенных корректировок.

«С «Алтайгражданпроектом» заключен контракт на корректировку проекта. В августе мы должны получить его госэкспертизу. Какой будет стоимость после корректировки проекта — сказать сложно. Но только после этого можно начинать работы в полном объеме», – сказал глава министерства.

Повторит ли «Селф» судьбу «СтройГАЗа»?

Аналитика
06.11.2018 15:15

Главный подрядчик властей края рискует повторить судьбу своего предшественника – компании «СтройГАЗ», которая обанкротилась под гнетом госко

3796

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов отметил нужду края в новом противотуберкулезном диспансере и рассказал о его финансировании.

«В этом году порядка 180 миллионов рублей федеральных средств и 200 миллионов рублей краевых средств, на следующий год — еще 100 миллионов федеральных, в 2021 также можно будет привлечь федеральные средства для этого объекта. Нам противотуберкулезный диспансер нужен, поскольку фтизиатрическая служба региона серьезно изношена. Это новый объект, который решит многие вопросы», — считает Дмитрий Попов.

Губернатор Виктор Томенко поручил тщательно провести экспертизу нового проекта для принятия взвешенного решения.

«Задача — построить достойный современный объект, полностью соответствующий требованиям — строительным и медицинским, не переплатив при этом ни за оборудование, ни за стройку. Лучше потерять в сроках, но в качестве и в деньгах чтобы все было четко. Строим мы долго, но на десятилетия», — резюмировал глава региона.

Противотуберкулезный диспансер в Бийске отремонтируют за 26 миллионов рублей

Новости
17.01.2019 2:50

В ноябре 2018 года в диспансере возникла аварийная ситуация из-за обветшания деревянных перекрытий третьего этажа

1315