Страна крепка, ракеты наши быстры 

Февраль 22, 2019

Оставить комментарий

Страна крепка, ракеты наши быстры 

«Людей не обманешь. Они остро чувствуют лицемерие и несправедливость.

Их мало интересует бюрократическая волокита. Для людей важно, что реально сделано и как это улучшает жизнь их семей.

Мы не должны повторять ошибок и ждать пришествия коммунизма. Нужно сейчас менять ситуацию» — Путин

Всего полтора часа длилось послание президента Путина к федеральному собранию. Но за эти 90 минут были даны задачи и обозначен курс, которым будет двигаться страна в ближайшие годы.

Приоритет на внутреннюю политику: стимулировать рост рождаемости, поддержка многодетных семей, социальная защита, медицина и образование, экология и сельское хозяйство. Борьба с бюрократией и хамством чиновников на местах.

Все наши бытовые проблемы, которые по кирпичику складываются в стену, отделяющую страну от прорыва, были оговорены. Но это не просто слова. Это посыл.

Конкретный и четкий. Каждому, кто и сидел сегодня в зале, и тем, кто на всех уровнях отвечает за то, чтобы жизнь граждан России соответствовала заявленным социальным стандартам.

Понятно, что по щучьему велению ничего мгновенно не случится. Но над этим нужно работать. Ежедневно и ежечасно.

Хочется верить, что все услышали президента и те, кто считает что он не сможет выполнить возложенные на него задачи, к снаряду действительно не подойдут и дадут возможность работать тем, кто может и хочет!

Сегодня в очередной раз стало очевидным, что для Путина главное — граждане России и безопасность и развитие страны.

Вдребезги разбит тезис о том, что «государство вам ничего не должно и рожать не просило». Просит. Сильно. И хочет создать все условия, чтобы детей родилось больше, а люди жили долго.

Чтобы качественное образование и медицина пришли в каждый уголок большой страны. И чтобы все бюрократические проволочки не мешали развиваться. Как стране, так и каждому ее гражданину.

Но это ещё не все. Внутренний комфорт зависит и от внешней безопасности.

В этом плане у России тоже все хорошо.

И США вместе с подхрюкивающими им вассалами своей антироссийской деятельностью добьются только одного: Россия и дальше будет заниматься своей обороноспособностью. И угрожать ей — нашим партнёрам выйдет себе дороже.

Уверена, послание смотрели и в Берлине, и в Вашингтоне, и в Киеве. О котором, кстати, не упомянуто было ни словом. Но иногда молчание красноречивее тысячи слов.

Россия, в случае создания и размещения американцами в Европе РСМД, ответит зеркально и асимметрично, заявил Путин:

«У некоторых классов этих ракет подлетное время до Москвы может составить до 10-12 минут. Это и есть очень серьезная угроза для нас.

В таком случае мы будем вынуждены, я хочу это подчеркнуть, именно вынуждены предусмотреть зеркальные и асимметричные действия.

Скажу уже сегодня прямо и открыто, чтобы никто нас потом ни в чем не упрекал, чтобы всем было заранее ясно, о чем здесь идет речь:

Россия будет вынуждена создать и развернуть виды вооружений, которые могут быть использованы не только в отношении тех территорий, с которых для нас будет исходить соответствующая прямая угроза, но и в отношении тех территорий, где находятся центры принятия решений по применению угрожающих нам ракетных комплексов».

Россия никому не угрожает. Сегодня у страны есть ресурсы и мощности. И на внутреннюю политику, и на защиту от каждого, кто рискнёт посягнуть на суверенитет страны.

«Мы готовы к диалогу, но стучаться в закрытые двери больше не будем».

Все исключительно в наших руках. Все направления развития страны, обозначенные сегодня Путиным, зависят уже не от возможностей (они есть!), а исключительно от желания каждого сделать так, чтобы все это работало.

«Консолидация общества и уверенность в своих силах — определяющие условия успеха страны. Мы обязательно добьёмся успехов», — заключил Путин.

Скажу честно: это было лучшее послание президента.

Теперь самое главное, чтобы его реализация была столь же чёткой и последовательной, как и выступление главы государства.

Юлия Витязева