«Стена плача». Что осталось от недостроенного ковидного госпиталя в Барнауле

Бывшее здание «Посуда Центра» теперь огорожено забором и табличкой «Опасно»

Фото: amic.ru, avito.ru

Бывшее здание «Посуда Центра» в Барнауле, по-видимому, надолго останется в памяти горожан как ковидный госпиталь. Правда, так и не состоявшийся. Напомним, в ноябре 2020 года на фоне большого роста заболеваемости коронавирусом здесь попытались обустроить специализированный стационар для больных COVID-19 . В администрации Барнаула создали рабочую группу, из ТЦ выселили арендаторов, а компания «Союз», выкупившая помещение, начала срочные работы по переустройству здания. Однако спустя полтора месяца краевые власти от этой идеи отказались, заявив, что никому не давали никакого распоряжения переоборудовать «Посуда Центр» в больницу и ни с кем никаких соглашений не заключали. Якобы затраты на госпиталь оказались необоснованно высоки. Тему стеснительно спустили «на тормозах», вопросы журналистов оставили без ответов. А сам ТЦ, не афишируя, обнесли забором, на который повесили таблички «Частное владение» и «Вход запрещен».

Сейчас, по неподтвержденной информации, здание «бывшего будущего госпиталя» собственник переделывает под склады. По крайней мере, на Avito висит объявление об аренде помещений от 290 рублей за квадратный метр в здании по этому адресу.

Фотокорреспондент amic.ru прогулялся по периметру забора, ограждающего ТЦ, и подметил: внешне здание пока практически не изменилось, за исключением возникшей белой стены по разные стороны строения, а также таблички с предупреждением. 

Кстати, сам «Посуда Центр», которому перед Новым годом в срочном порядке пришлось переезжать, кажется, отлично себя чувствует в соседнем здании.

Материалы по теме

  • «Ситуация крайне неприятная». Власти об отказе от госпиталя в «Посуда Центре»
    На модернизацию здания и закупку оборудования требовалось более 650 млн рублей

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае