Стелла Штань уволена с поста полпреда губернатора при Алтайском парламенте

Стелла Штань уволена с поста полпреда губернатора при Алтайском парламенте

Сегодня подписано распоряжение губернатора Алтайского края Виктора Томенко об увольнении проштрафившейся чиновницы с поста его представителя при АКЗС.

Как сообщает губернаторская пресс-служба, распоряжение об отставке Стеллы Штань и освобождении её от занимаемой должности подписано сегодня.

Что любопытно, также оговаривается процедура принятия на эту должность другого лица. При этом, со слов пиарщиков главы региона, будет рассматриваться несколько кандидатур, каждая из которых будет проверяться на благонадёжность. Также будут проведены консультации и с руководством АКЗС.

Губернатор Томенко заявил, что арестованная чиновница “наделала дел” еще до него

Напомним, представитель губернатора и Правительства Алтайского края при краевом парламенте Стелла Штань была задержана по обвинению в мошеннических действиях в особо крупном размере. По данным из силовых структур, будучи владельцем помещений, проданных под частный детский садик “Хэппи бейби”, Штань помогла директору садика протолкнуть документы на компенсацию из бюджета сделанного приобретения социального назначения.

В уголовном деле по ч. 4 ст. 159 УК РФ фигурирует сумма в 14 млн. рублей. Сумма значительно превышала реальную стоимость помещения, проданного под садик.

Знающие Стеллу Штань люди поражаются, для чего состоятельной и влиятельной особе было влипать в такую глупую авантюру.