Старый мост в Барнауле начнут ремонтировать осенью

При этом объект останется в собственности Росимущества

Фото: Amic.ru

Старый мост через реку Обь в Барнауле начнут ремонтировать уже этой осенью. Как сообщили в ФКУ Упрдор «Алтай», сейчас определяются первоочередные работы. Так, представители подведомственного Росавтодору ведомства проводят осмотр старого моста, чтобы определить перечень работ, которые позволят сохранить конструкцию до ремонта. 

  • Старый мост в Барнауле не спешат ремонтировать даже после решения суда
    Впереди несколько сторон ждет апелляционный суд по возврату объекта Росимуществу

    1804 8

«Пока мост не находится на балансе Росавтодора, финансирование на его ремонт и содержание не предусмотрено. Первоочередная задача для обеспечения его сохранности – проведение комплексного мониторинга и усиление контроля над весогабаритными параметрами транспорта. Уже в этом дорожно-строительном сезоне восстановим деформационные швы сооружения и проведем локальный ремонт покрытия», — пояснил начальник ФКУ Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский.

При этом 11 сентября вступило в силу решение Арбитражного суда Алтайского края о том, что объект должен быть передан от территориального управления Росимущества в оперативное управление ФКУ Упрдор «Алтай». Пока идет урегулирование юридических вопросов, сооружение остается в собственности Росимущества.

Ранее неизвестные дорожники подлатали коммунальный мост перед чемпионатом по гребле, который пройдет в Барнауле 21 и 22 сентября.

Проблема моста существует больше года. Ранее содержанием переправы занималась администрация Барнаула. В 2016 году прокуратура потребовала в течение полутора лет капитально отремонтировать объект, однако расходы на это оказались не под силу муниципальной казне. В конце 2017 года по решению суда мост был передан на баланс межрегионального территориального управления Росимущества в Алтайском крае и Республике Алтай. Это ведомство, в свою очередь, неоднократно пыталось оспорить решение, но безуспешно. В итоге это им удалось сделать летом этого года.

Стоимость ремонта моста оценивается в миллиард рублей. Закрытие моста может вызвать транспортный коллапс в столице Алтайского края. Известно, что третий мост через Обь обойдется в районе 40-50 миллиардов рублей и работы начнутся не раньше 2020 года, а закрытие старого моста грозит глобальными проблемами в транспортной инфраструктуре столицы Алтайского края. 

Материалы по теме

  • Неизвестные дорожники вновь подлатали проблемный старый мост в Барнауле
    Никто не знает, кто решил привести в порядок разваливающийся объект

    2363 8