Старший прапорщик из ЗАТО Сибирский взял серебро на спартакиаде вооруженных сил

0

Старший прапорщик, командир взвода охраны батальона охраны и разведки Краснознаменной орденов Кутузова и Александра Невского ракетной дивизии, расположенной в городском округе ЗАТО Сибирский, Евгений Еремин был направлен защищать честь дивизии и Ракетных войск стратегического назначения в Переславль-Залесский. Там проводилась Спартакиада Вооруженных Сил РФ среди команд видов, родов войск и военных округов по стрельбе.

Несмотря на то, что на гостеприимной ярославской земле Евгений Еремин был впервые, в этих состязаниях он был уже не новичком: в прошлом году ему удалось занять почетное третье место по стрельбе из штатного или табельного оружия. Тот результат был неожиданным для него самого: вопреки тому, что ходил на охоту вместе с отцом с шести лет, Евгений с оружием дружбы не водил. Стал пользоваться лишь, призвавшись в ракетную дивизию в 2003 году. Долгие годы талант к пулевой стрельбе дремал, но в 2017 году дал о себе знать уверенной победой старшего прапорщика на уровне РВСН. Евгений стал третьим среди военнослужащих всех родов и видов войск. Именно поэтому он снова взялся за оружие нынешней весной, когда проводился очередной отбор на Спартакиаду.

Евгений Ерёмин успешно его прошел, став лучшим в РВСН, и в конце лета вместе с Николаем Скороходом (офицером дивизии, также отобравшимся на соревнования по стрельбе) отправился в Переславль-Залесский. Там уже готовились к Спартакиаде девять команд: та, в которую попали Евгений с Николаем, стала десятой. Сначала военным спортсменам дали возможность, что называется, оглядеться и пристреляться: выбор оружия, тренировочная стрельба заняли две недели. А в начале сентября десятка команд отправилась в многофункциональный огневой центр-парк «Патриот», который расположен в подмосковной Кубинке. Именно там ракетчикам из Сибирского и не только предстояло продемонстрировать свою меткость.

Современный центр поразил сибиряков благоустроенностью и технической оснащенностью. Благоволила и природа: все три дня, пока шли соревнования, стояла солнечная теплая погода, несмотря на календарное начало осени. То ли благосклонность небесной канцелярии помогла старшему прапорщику Еремину, то ли завет старшей дочери, но Евгений сумел превзойти соперников и даже мастеров спорта, заработав за упражнение «АК-3» 286 очков. Стрельба из положения лежа и из положения стоя на колене принесла талантливому парню заветное второе место.

«Не ожидал, что смогу стать серебряным призером Спартакиады, турнир был очень сложный, и соперники сильные! Наверное, удалось справиться с эмоциями и обрести правильный настрой. Ведь в стрельбе ты борешься не с соперниками – с самим собой. А себя победить гораздо сложнее!», — делится секретами успеха старший прапорщик Ерёмин.

Евгений не только занял вторую ступень пьедестала, но и улучшил свой личный результат по стрельбе. Перед поездкой он ставил цель – стать кандидатом в мастера спорта, а в итоге «настрелял» на целого мастера. Однако это достижение было бы невозможно, если бы не супруга Анастасия. Накануне спортивных сборов в семье Ерёминых родилась вторая дочь Мирослава. Едва отец забрал малышку с мамой из роддома, как пришла пора отправляться в Переславль-Залесский. Жена с девочками поддержала мужа, искренне пожелав удачи. Эта поддержка помогла старшему прапорщику Ерёмину вернуться домой с победой, которую он посвятил своим дорогим близким.