Стало известно, в чем обвиняют директора барнаульской сети клиник «Добрый доктор»

Александра Трофимова арестовали

Фото: пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере» в отношении троих руководителей барнаульской сети частных клиник «Добрый доктор».

  • Директора сети клиник «Добрый доктор» задержали в Барнауле
    По предварительным данным, Александра Трофимова подозревают в мошенничестве

По данным следствия, с апреля 2016 по август 2020 года руководство учреждения предоставило в Фонд обязательного медстрахования реестры счетов на оплату услуг, которые в действительности не оказывались. Также руководители передали подложные документы о якобы понесенных затратах на оплату аренды, покупку медоборудования и обучение персонала. Всего от ФОМС им удалось получить 170 млн рублей.

Все должностные лица взяты под стражу, а по месту их работы и жительства следователи и сотрудники ФСБ провели обыски. На данный момент ведется сбор и закрепление доказательств, пишет пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

По информации amic.ru, помимо директора клиники Александра Трофимова, о задержании которого стало известно накануне, 18 ноября, в схеме были задействованы главврач и его заместитель.

Материалы по теме

  • Вакаев vs Писарев. Депутаты АКЗС поспорили из-за забора
    Политики не сошлись во мнении о целесообразности перекрытия прохода в парк