Стало известно, сколько заработали бийские чиновники в 2020 году

Ежегодный отчёт о доходах и расходах чиновников администрации Бийска опубликовали на официальном сайте наукограда.

Фото: pixabay.com

Так, глава города Александр Студеникин задекларировал доход в размере 1 040 252 рубля. В собственности у него значится общая с супругой квартира площадью 57,6 кв. м, 1/3 доли в квартире площадью 62,9 кв. м, а также автомобиль Mitsubishi Pajero. Также в пользовании у Студеникина находится квартира площадью 43,1 кв. м. Его жена в прошлом году заработала 371 991 рубль. У неё в собственности есть также квартира площадью 43,1 кв. м, которой, судя по всему, и пользуется глава Бийска.

Самый большой доход в прошлом году задекларировала первый заместитель главы города Ирина Ломоносова. Она заработала 1,34 миллиона рублей. У неё есть в собственности земельный участок, садовый дом, три квартиры, а также автомобиль Toyota Land Cruser 150 Prado.

Замглавы по строительству Денис Милованов в 2020 году заработал 1,15 млн рублей. В собственности – автомобиль Renault Duster, земельный участок и жилой дом 51,9 кв. м.

Антонина Мелихова, замглавы Бийска по социальным вопросам, заработала 1,087 млн рублей. В собственности у неё находятся жилой дом, земельный участок и автомобиль Kia Sportage.

Начальник управления образования Елена Вирбицкас задекларировала 1,03 млн рублей, доходы остальных чиновников оказались ниже миллиона рублей:

  • замглавы по внутренней политике Евгений Пазников – 889 тысяч рублей;
  • начальник управления культуры, спорта и молодёжной политики Андрей Кудинов – 854 тысячи рублей;
  • и.о. замглавы по вопросам ЖКХ Александр Лебедев – 829 тысяч рублей;
  • и.о. помощника главы Андрей Таран – 661 тысяча рублей;
  • начальник отдела архитектуры и градостроительства Инна Шарабарина – 625 тысяч рублей;
  • и.о. начальника управления ЖКХ Ирина Скобкова – 418 тысяч рублей.