Стало известно, почему ТРЦ «Арена» не открылся сегодня, и когда он откроется на самом деле

Представители ТРЦ «Арена» объявили на сайте и в социальных сетях, что центр откроется с 30 мая. Десятки барнаульцев сегодня приехали в торговый центр, но оказались перед закрытыми дверьми. Оказывается, что «Арена» до сих пор опечатана.

Напомним, как мы уже сообщали, 29 мая суд Индустриального района снял обеспечительные меры с ТРЦ «Арена». Решение может вступить в силу только через 15 дней, однако на своем сайте и в социальных сетях торговый центр объявил об открытии.

Утром жители города, которые приехали за покупками в магазины, оказались перед закрытыми дверьми. Рядом стояли охранники и утверждали, что ТРЦ пока не открылся, и откроется еще не скоро.

Представители «Киномира» в «Арене» рассказали «Политсибру», что сегодня должны были приехать судебные приставы и открыть центр, но не приехали. Здание опечатано, а только они могут разрешить эксплуатацию.

«Когда приедут – они не говорят. Но мы надеемся, что кинотеатр откроется уже завтра», — сообщили в «Киномире».

В УФССП России по Алтайскому краю сообщили, что судебные приставы будут действовать в рамках закона, и если судебное решение вступает в законную силу через 15 дней, то и открывать здание они будут через 15 дней. Дело в том, что прокуратура может обжаловать решение суда о снятии обеспечительных мер, и работать ТРЦ будет нельзя.

«Назначена экспертиза, чтобы проверить, устранили ли собственники ТРЦ нарушения пожарной безопасности или нет. В течении 15 дней ТРЦ «Арена» точно не откроется» — рассказала «Политсибру» помощник прокурора города Барнаула Татьяна Иванова.

Следовательно, ТРЦ «Арена» откроется не раньше 13 июня. 

Напомним, ТРЦ «Арена» был закрыт по решению суда 5 мая из-за нарушений пожарной безопасности.