Стало известно о втором погибшем при паводке на Алтае

Пенсионера унесло течением в реку Ануй

Солонешенский район. Фото Олеси Нецеля

Стало известно об еще одном погибшем во время первой волны паводка в Алтайском крае. Трагедия произошла 26 марта в селе Солонешное.

Как сообщают следователи, выпивший 67-летний мужчина возвращался от своего знакомого домой. На улице он не справился с сильным потоком воды, упал, и его течением унесло в реку Ануй. Выбраться пенсионер не смог.

Напомним, это уже вторая жертва паводка. От большой воды также погиб житель села Зеленый дол Петропавловского района. Мужчину, как и других сельчан, эвакуировали в пункт временного размещения, который находится в школе. Во вторник, 27 марта, он решил сходить домой, чтобы накормить оставшуюся там скотину, однако позже его тело обнаружили сотрудники МЧС. Не исключено, что 51-летний мужчина захлебнулся водой или у него остановилось сердце.

Следователи начали доследственную проверку. Устанавливаются все обстоятельства гибели людей, назначены необходимые судебные экспертизы. Следствие даст оценку своевременности и качеству противопаводковых мероприятий.

— Ход и результаты проведения проверок находятся на контроле руководства следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю, — отмечают в ведомстве.

Между тем, жительница села Солонешное Олеся Нецеля сказала, что первый раз слышит о том, что в их селе во время паводка утонул человек.

— Я уверена, что если бы кто-то погиб у нас в деревне, то об этом знали все. А так слышали только о погибшем в Зеленом Доле, — пояснила девушка.

Дозвониться до администрации Солонешенского района нам не удалось, но мы продолжим следить за развитием событий.