Стало известно о смерти виновника жуткого ДТП в Барнауле

В соцсетях сообщается, что Алексей Бикташев скончался 16 февраля от онкологии

Алексей Бикташев. Фото со страницы из соцсети.

Виновник смертельного ДТП в Барнауле Алексей Бикташев скончался от онкологии.

Об этом сообщается в паблике Barnaul 22. Отмечается, что парень умер еще 16 февраля в Рубцовске. Похороны состоялись 18 февраля.

— Информацию об уходе из жизни Бикташева подтвердили родственники, — написано в сообщении.

Напомним, жуткая авария произошла в апреле минувшего года. Пьяный Бикташев летел на огромной скорости за рулем BMW X5. На перекрестке с ул. Молодежной он проскочил на красный свет и сбил насмерть 27 летнюю девушку, которая шла по переходу. Затем он врезался в автомобиль LADA Largus, водитель которого впоследствии тоже скончался.

Иномарка Бикташева перевернулась и прокатилась на крыше несколько метров. Она была просто искорежена, но сам Алексей каким-то чудом уцелел.

Машина Бикташева после аварииФото: со страницы vk.com/barneos22

Информация о том, что виновник ДТП болен раком — появилась сразу же. Об этом писали в соцсетях. Но многие не поверили, посчитав, что родственники молодого человека «купили» справки о болезни, чтобы он избежал наказания за гибель двух человек.

Позже выяснилось, что болезнь Бикташева реальна. Сначала его осудили и посадили, но в конце декабря досрочно выпустили на свободу из-за тяжелого состояния. Это вызвало волну негодования — жители края посчитали, что преступник должен находиться за решеткой не зависимо от того, каким заболеванием он страдает. Тогда даже появилась петиция — люди требовали наказать Бикташева по справедливости.

Алексей умер спустя полтора месяца после освобождения. Впрочем, некоторые усомнились и в смерти парня. Дело в том, что накануне появилась новость о том, что в Барнауле решают вопрос — оставить Бикташева на свободе или вернуть дело в суд.

— Вчера был пост, что решается вопрос — либо посадить, либо оставить на свободе. А теперь он уже мертв? — написал один из участников сообщества Barnaul 22.