Стало известно, когда снесут торговые павильоны на площади Победы в Барнауле

Демонтаж планируют проводить постепенно

Проект ЖК «Локомотив» 2018 г. / Фото: ООО «Классика»

В какие сроки демонтируют торговые ларьки на площади Победы у стадиона «Локомотив», рассказал «Банкфаксу» руководитель проекта Зейнди Сусуркаев.

По его словам, первые три объекта снесут до конца января. Полностью освободить территорию от павильонов планируют в феврале.

«На сегодняшний день мы уже демонтировали две основные трибуны, планируем проведение работ по демонтажу торговых павильонов, – уточнил Сусуркаев. – В ближайшие дни будет установлено ограждение территории строительной площадки для безопасного движения пешеходов».

  • «10 метров влево». Торговые павильоны на Привокзальном рынке в Барнауле готовят к сносу
    Что происходит сейчас на территории бывшего стадиона «Локомотив»

Руководитель проекта «Локомотив» отметил, что граница освобождаемой территории заканчивается рядом с площадкой торгового центра «Столичный».

Как ранее писал amic.ru, собственник площадки Евгений Ракшин подготовил проект застройки стадиона «Локомотив» еще в 2014 году. Автором выступил известный в городе архитектор Александр Деринг, руководитель мастерской «Классика».

Дома располагаются по периметру стадиона и еще одна многоэтажка «садится» внутри территории. Фасад трибуны «Локомотива» Деринг предложил реконструировать и превратить в стену торговой галереи, которая займет первые этажи вдоль Строителей и Социалистического.

Пока непонятно, какой высоты будут новые здания. В первоначальной версии проект представляли малоэтажные дома. Затем в Сети появилась вторая версия – с 25-этажной «свечкой».

Скорее всего, закон о защите памятников архитектуры заставит понизить этажность. Максимальная высота зданий, которые могут располагаться вокруг памятников архитектуры в этой части города, 30 метров. То есть 10 этажей.

Материалы по теме

  • «Стоял, пустовал без дела». Что думают барнаульцы о сносе «Локомотива»
    Ветхий спортивный объект уже снесли, но скоро приступят к его восстановлению