Стало известно, какой штраф грозит за курение на балконе

Курильщикам-нарушителям придется заплатить до 5 тысяч рублей

Фото: 24.kz

С 1 октября в России вступают в силу поправки в Правила противопожарного режима, согласно которым россияне не смогут разводить открытый огонь на балконе. Какой штраф за это грозит нарушителям, и попадает ли курение под понятие «открытый огонь», рассказали ТАСС в пресс-службе МЧС России.

  • Курильщикам в российских самолетах начнут раздавать изделия с никотином
    Сосательные подушечки с никотином могут появиться в российских самолетах

Представитель ведомства уточнил, что курение на балконе попадет под ст. 20.4 КоАП («Нарушение требований пожарной безопасности»). В соответствии с ней курильщикам грозит штраф до 3 тысяч рублей, если по их вине не произошло пожара. В противном случае санкция может вырасти до 5 тысяч рублей.

Ранее стало известно, что в самолетах компании Utair могут появиться сосательные подушечки с никотином. Речь идет об изделиях с растительными волокнами и экстрактом никотина фармацевтического уровня LYFT. Такой продукт будет доступен только совершеннолетним пассажирам в обмен на участие в «рекламной сессии».

По мнению представителя компании BAT, подобная практика позволит исключить случаи курения в самолете, создающие дискомфорт другим пассажирам, и облегчит полет курильщикам.