Стало известно, как будут работать детсады Барнаула с 4 по 7 мая

Дополнительные выходные дни не помешают принять детей. Но не всех

Фото: pixabay.com

Власти Барнаула разъяснили, что детские сады краевой столицы продолжат принимать часть детей с 4 по 7 мая, несмотря на то, что по решению президента Владимира Путина эти дни стали выходными для целого ряда госслужащих.

«Детские сады города Барнаула в период с 4 по 7 мая будут функционировать в режиме полного дня для детей, чьи родители работают в организациях, обеспечивающих бесперебойное функционирование систем безопасности и жизнеобеспечения населения города», — пояснили в мэрии.

  • «Без суеты». Как получить путёвку в детский сад и что делать, если не хватило места
    В комитете по образованию уже провели распределение. Где посмотреть, взяли ли ребёнка в садик?

Чтобы посещать группы полного дня, родителям необходимо предоставить справку от работодателя, которая подтверждает трудовую занятость в праздничные дни.

Ранее стало известно, что образовательные учреждения Алтайского края, относящиеся к деятельности регионального Минобра, не будут проводить учебные занятия в очной форме с 4 по 7 мая.

Напомним, Путин поддержал идею главы Роспотребнадзора Анны Поповой сделать майские праздники непрерывными из-за пандемии коронавируса. Нерабочими днями глава страны объявил дни с 1 по 10 мая.

Материалы по теме

  • Школы и детсады Алтайского края не будут работать с 4 по 7 мая
    Очных занятий в эти дни не будет, отметили в региональном Минобре