Стали известны темы переговоров Путина и Трампа

Также он добавил, что Вашингтон подтвердил переговоры

Фото: dp.ru

США подтвердили встречу российского и американского лидера Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите G20 в Аргентине. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова.

На пресс-конференции у него спросили, как Кремль расценивает тот факт, что Вашингтон не подтвердил переговоры и что Трамп может отменить встречу в последний момент.

«Дело в том, что Вашингтон встречу подтвердил, поэтому я не знаю, как ответить на ваш вопрос», — заявил Песков.

По его словам, разговор пройдет до закрытия саммита «большой двадцатки», поэтому временные рамки будут жесткими.

«Это будет 1 декабря в районе полудня. Действительно, сначала будет непродолжительное, как мы ожидаем, общение двух президентов, а потом российско-американские переговоры, которые около часа могут продлиться», — заявил он.

Также пресс-секретарь рассказал, какие темы будут затронуты на переговорах. В частности, это будут двусторонние отношения.

«Нам необходимо думать, как начинать разговаривать по темам двухсторонних отношений, по темам стратегической безопасности и разоруженческой тематики, по региональным конфликтам. Нам не обязательно соглашаться по всем вопросам, да это пожалуй невозможно, но нам обязательно разговаривать. Это в интересах не только наших двух стран, это в интересах всего мира», — приводит агентство слова Пескова.