Стали известны первые кандидаты на вакантное место в Барнаульской гордуме

В начале недели сразу два партийных реготделения провели собрания по выдвижению кандидатов в Барнаульскую гордуму. Осенью пройдут довыборы в БГД по одномандатному округу № 2. Еще в апреле свои полномочия досрочно сложил единоросс Марат Жумадилов.

Реготделение «Партии Роста» в Алтайском крае выдвинуло кандидатуру своего руководителя Андрея Крылова. О своем желании пройти в состав городской думы экс-кандидат в губернаторы до последнего не распространялся.

Соперником Крылова на округе может стать гендиректор ООО «АлтайТИСИз» Евгений Горлов. Он представляет «Партию малого бизнеса России» (ПМБР). В Барнаульском избиркоме ожидают, что до конца текущей недели первые кандидаты принесут необходимые документы о своем выдвижении. Правда, поскольку ни «Партия Роста», ни ПМБР не обладают избирательными «льготами», кандидатам дополнительно потребуется заручиться подписями в свою поддержку. В срок до 29 июля они должны сдать от 120 до 132 автографов избирателей.

Кого будут выбирать в Алтайском крае осенью 2019 года?

Новости
04.06.2019 10:20

Главное внимание будет приковано к довыборам в АКЗС по одномандатному округу № 2

904

Комиссия в течение 10 дней проверит все подписные листы. В том случае, если незабракованными будут признаны 120 и более экземпляров, кандидат будет зарегистрирован. Об этом «Политсибру» рассказал председатель избирательной комиссии Барнаула Виталий Замаруев.

Кстати, от сбора подписей освобождена парламентская четверка («Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР), а также партия «Яблоко». Не исключено, что к избирательной кампании подключится кто-то из самовыдвиженцев. Количество подписей, требующихся для этого, не должно стать большим препятствием. Таким образом, в избирательном бюллетене может оказаться до 10 фамилий.

Пока кроме «Единой России» ни одна из вышеуказанных партий своих кандидатов не назвала. ЕР будет представлять победитель праймериз в прошлом известный дзюдоист Иван Нифонтов. По данным «Политсибру», КПРФ склоняется к кандидатуре руководителя Алтайского крайкома комсомола Антона Арцибашева. ЛДПР назовут своего выдвиженца в субботу, 29 июня.

Единороссы назвали победителей праймериз в Алтайском крае

Новости
27.05.2019 7:10

Остальные политические силы пока не определились с тем, кого выставят на довыборы в ЕДГ-2019

1016

Напомним, всего на территории одномандатного округа № 2 зарегистрировано 23 801 избиратель. В единый день голосования, 8 сентября, в Барнауле будут работать 12 участковых избирательных комиссий на территории Железнодорожного района города.

Как уже сообщалось, осенью 2017 года Марат Жумадилов победил на округе достаточно уверенно. Он набрал 44,42% голосов, Игорь Кобзев («Справедливая Россия») получил 16,43%, Андрей Кирьяков (КПРФ) — 15,96%, Дмитрий Ворсин (ЛДПР) — 13,36%, Людмила Вотякова — («Яблоко») — 6,1%.

К слову, Ворсин затем также прошел в состав БГД, но уже по партийным спискам.