Стадион барнаульского «Коммунальщика» признали небезопасным

Два матча пришлось провести барнаульскому «Коммунальщику» при пустых трибунах. Виной тому не санкции за какие-то проступки на поле или трибунах, а результаты обследования стадиона. Надзорные ведомства выявили проблемы террористической безопасности на стадионе, в связи с чем наложили вето на пропуск любителей женского хоккея на траве.


Фото: из архива «МК на Алтае»

«Когда трибуна была пустая очень угнетающе, скажем так обстановка, – поделилась ощущениями от игры без зрителей капитан команды Ксения Свеженцева. – Ещё эти стройки тут вокруг. Морально тяжело».

Сейчас команде дали разрешение пускать болельщиков, но только после обещания, что исправят все выявленные недочеты. Согласно постановлению №202, на стадионе, отнесенному к третьей категории, должны быть установлены две системы – экстренного оповещения и телевизионной для охраны. А зрителей на входе обязаны проверять с помощью металлоискателя. Пока нет лишь последнего, но он появится уже в ближайшее время, обещает президент и главный тренер ХК «Коммунальщик» Владимир Кобзев.