США пообещали демократию в Венесуэле

Президент Венесуэлы поблагодарил Владимира Путина за признание результатов выборов

Фото: rus.azattyq.org

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что в скором времени Штаты предпримут различные меры для «восстановления демократии» в Венесуэле, сообщает РИА Новости.

  • Яровая ответила на статью Bild об «оскорбительном» букете для Меркель
    Она отметила, что дарить женщинам цветы является лишь красивой традицией

    2271 8

По словам Помпео, прошедшие в стране «мошеннические выборы» подрывают конституционный порядок и «оскорбляют демократические традиции» в мире.

Накануне в Венесуэле прошли президентские выборы. По данным Национального избирательного совета Венесуэлы, действующий глава государства Николас Мадуро получил 5,8 миллиона голосов (около 68%). В голосовании приняли участие чуть более 46% избирателей.

«До тех пор, пока режим Мадуро не восстановит демократический путь в Венесуэле через свободные, честные и прозрачные выборы, его правительство будет сталкиваться с изоляцией на международной арене», — заявил Помпео.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро поблагодарил российского коллегу Владимира Путина за признание результатов выборов главы государства.

«Сильные связи сотрудничества объединяют Венесуэлу с Россией. Я благодарю президента Владимира Путина за признание, которое он сделал нашей победе. Мы продолжим работать вместе в строительстве мультиполярного мира», — написал он в своем Twitter.

Ранее президент США Дональд Трамп ввел санкции в отношении Венесуэлы, подписав указ, запрещающий гражданам и юридическим лицам США операции с суверенным долгом этой страны.

http://amic.ru/news/414657/