Срок 8 лет грозит жителю Барнаула за разбойное нападение на девушку

В сентябре 2018 года житель Барнаула, находясь в нетрезвом состоянии, напал ночью на девушку, которая возвращалась домой одна, на одной из улиц Горно-Алтайска. Несколько минут он шел следом за ней, а затем напал сзади, заломив руку за спину.

Мужчина сорвал с ее плеча сумку, после чего решил проверить карманы ее одежды, чтобы найти что-нибудь ценное.

Девушка попыталась вырваться из рук незнакомца, но мужчина с силой удерживал ее руку и повел в неосвещенное место. По дороге ей удалось набрать номер отца по телефону, лежащему в кармане. Она успела крикнуть, где находится и о совершенном нападении.

После звонка потерпевшая упала на землю, чтобы злоумышленник не смог вести ее дальше. Поведение девушки разозлило мужчину, и он, схватив ее за волосы, стал волочить по земле.

Она кричала и звала на помощь, но рядом никого не было. Все произошло недалеко от дома потерпевшей, благодаря чему буквально через несколько минут ей на помощь подоспели родители.

Схватив сумку девушки, мужчина убежал. Недалеко от места преступления он остановился и стал обыскивать сумку, в которой, как оказалось, лежала буханка хлеба и практически пустой кошелек. В тот же вечер сотрудники полиции установили личность грабителя и задержали его на одной из улиц города.

В результате преступных действий обвиняемого горожанке был причинен материальный ущерб на общую сумму чуть более двух тысяч рублей. Девушка получила телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести.

Действия обвиняемого квалифицированы как разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья. За совершение указанного преступления законодателем предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

На данный момент производство по уголовному делу в отношении ранее судимого 34-летнего жителя Алтайского края, обвиняемого в совершении разбойного нападения, закончено. Материалы с обвинительным заключением направлены в прокуратуру для утверждения и последующего направления в суд, сообщает МВД по Республике Алтай.

Фото: pixabay.com