Срочное обращение алтайского ГИБДД из-за непогоды

Упомянуты:

  • гидрометеоцентр
  • прогноз погоды
  • гибдд

Барнаул, 30 октября — Атмосфера. В связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями с 29 октября по 01 ноября включительно (мокрый снег, дождь, местами сильные осадки, усиление ветра до 24 м/с, на дорогах гололедица) Госавтоинспекция Алтайского края обращается к водителям с просьбой: быть внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, не забывать про безопасную дистанцию между автомобилями и совершать маневрирования только после того, как убедитесь в отсутствии встречного транспорта.

 

В условиях ограниченной видимости и гололеда ГИБДД рекомендует выбирать скорость, не только исходя из существующих ограничений скоростного режима на данном участке, а руководствоваться, прежде всего, погодными и дорожными условиями, состоянием проезжей части, чтобы при возникновении опасности можно было принять необходимые меры, вплоть до остановки транспортного средства.

 

Обращаемся к пешеходам:

 

1. Быть максимально бдительными в условиях непогоды. Перед выходом на проезжую часть остановиться, убедиться, что транспорта нет, а если есть, то водитель вас видит и пропускает;

 

2. При отсутствии тротуаров двигаться по освещенным участкам дорог и только навстречу движению транспорта;

 

3. Отдавать предпочтение одежде светлых тонов со световозвращающими элементами;

 

4. Помните, что тормозной путь транспортного средства на мокром покрытии, а особенно в условии гололеда значительно увеличивается.

 

Участникам дорожного движения, попавшим в чрезвычайную ситуацию на дороге, просьба обращаться по телефонам 112, либо 102.