Спутник мечты: космические технологии в горах Алтая помогли организовать успешный экологичный бизнес, полезный для здоровья людей

Интернет в труднодоступной гористой местности на границе Алтайского края и Республики Алтай – это новая реальность. В маральнике «Сибирь» Сергея Кувикина не было и нет даже сотовой связи. А между тем офис и лаборатория Кувикиных – за 560 км в Новосибирске. Для того чтобы бизнес полноценно развивался, связь между объектами нужно поддерживать постоянно.

Фото: Катунь 24

Благодаря спутниковой связи сейчас Сергей, работая в маральнике, видит все процессы на производстве в Новосибирске, а когда уезжает с фермы, в любой момент с помощью спутникового интернета может все держать под контролем в маральнике. Так экологичный бизнес – воплощённая мечта семьи Кувикиных – продолжает  благополучно расти.

Это и есть основная миссия лидера рынка спутниковой связи РТКОММ – давать возможность подключаться к интернету тем, кто в этом нуждается, в любой, даже самой труднодоступной точке страны. Такие добрые истории, как эта, вдохновили компанию на проект «Меняем жизнь людей», чтобы помочь исполнить еще не одну мечту.

В Алтайском крае героем стал Александр Сидоров, староста села Майорка, где проживают 100 человек. Здесь нужен спутниковый интернет – сейчас Александр один решает проблемы со всеми коммуникациями для жителей с помощью… единственного в селе уличного таксофона. РТКОММ в рамках проекта бесплатно подключит Майорку к спутнику и обеспечит год работы интернета в селе.