«Справедливая Россия» предлагает обязать депутатов исполнять наказы избирателей

И выделять на это деньги из бюджета

Фото: user72902.clients-cdnnow.ru

Алтайские справедливороссы настаивают на том, чтобы в законе было прописано понятие «наказы избирателей» и депутаты были обязаны их выполнять, сообщает пресс-служба партии.

«Закон позволит перевести в правовое поле все те предложения и пожелания, которые адресуют кандидатам в депутаты и депутатам избиратели, чтобы те уже не смогли отвертеться от последующей необходимости исполнять свои обещания, как, к сожалению, иногда бывает на практике», – пояснил глава фракции «Справедливая России» в краевом парламенте (АКЗС) Александр Молотов.

  • «Справедливая Россия» открыла новый офис в Барнауле
    Там будут вести прием депутаты всех уровней власти

Он и его коллеги предложили формировать реестр наказов избирателей и даже выделять на них деньги из краевого бюджета. И так, чтобы возможность их исполнять имел любой депутат, независимо от партии.

«Наша предвыборная программа представляет собой пакет законопроектов, основанных в том числе на наказах наших избирателей, которые мы, избравшись в парламент, вносим на рассмотрение депутатского корпуса. Однако не все проходит гладко – некоторые наши инициативы отклоняются единороссовским большинством (как, например, предложения об установлении материальных льгот для «детей войны» или о выплате компенсации за непредоставление места в детсадах), для реализации других наказов избирателей требуется выделение бюджетных средств, которые нам, как представителям оппозиционной партии выбить, как вы понимаете, достаточно сложно», – добавил Молотов.

По инициативе фракции в АКЗС будет создана рабочая группа по разработке закона.

Читайте также в сюжете: Парламент Алтайского края