Спортсмены из Алтайского края завоевали 4 медали на всероссийских соревнованиях

12 ноября 2018 года в Москве проходил всероссийский турнир по ушу.  В соревнованиях приняли участие более 600 участников из 37 регионов страны. 

Спортсмены соревновались в дисциплинах таолу (спортивные комплексы ушу), кунг-фу (традиционные комплексы ушу), саньда (поединки).

Спортсмены из Алтайского края Захар Подаруев и Анастасия Филатова стали обладателями четырех медалей – три серебряные и одна бронзовая. Захар поднялся на вторую ступень пьедестала в соревнованиях сверстников в дисциплине кунг-фу и стал третьим в дисциплине таолу. На счету Анастасии два серебра в соревнованиях по кунг-фу, сообщает «Алтайский спорт».

По словам президента Федерации ушу Алтайского края Алексея Петрова, это первый большой успех юных алтайских спортсменов на таком высоком уровне.

«Я не верил своим глазам: наш спортсмен занял по таолу призовое место. До этого лучшим результатом на всероссийских соревнованиях по этой дисциплине было шестое место. По традиционным видам ушу у нас были и призеры, и победители, по таолу никогда. Это самая сложная дисциплина в ушу с очень регламентированным порядком движения», – отметил Алексей Петров.

Фото: «Алтайский спорт»