Спортсмены из 24 стран участвуют в «Кубке чемпионов» в Барнауле

Барнаул принимает спортивное соревнование мирового масштаба – «Кубок Чемпионов – 2018». Это новый турнир по гребле на байдарках и каноэ под эгидой Международной федерации каноэ. За право его проведения боролись города Венгрии, Канады и Китая.


Фото: Тимофей Даудрих

За возможность получить медали высшей пробы соревнуются лучшие спортсмены, представляющие 24 страны мира. Среди них олимпийские чемпионы, призеры мировых и континентальных первенств. В судейском корпусе также собрались знаменитости. В их числе Фишер Биргит, Френк Гарнер и Саймон Тулсон.

Транслировать соревнования будут не только по федеральным российским, но и мировым телеканалам. С Барнаула для россиян турнир комментирует, в частности, Дмитрий Губерниев.

За два дня – 21 и 22 сентября – найдут своих обладателей награды в шести дистанциях:

— каноэ-двойка микст (100 метров);

— байдарка-двойка микст (100 м.);

— одноместная байдарка, женщины (350 м.);

— одноместная байдарка, мужчины (350 м.);

— одноместное каноэ, женщины (350 м.);

— одноместное каноэ, мужчины (350 м.).

Особого внимания заслуживают смешанные соревнования, в которых каждый экипаж состоит из мужчины и женщины. Эту изюминку оценили даже судьи.

«Мне всегда нравилась эта идея, поскольку чувствовать себя в одной лодке с мужчиной – когда такая сила прилагается —  это всегда здорово, — рассказала журналистам восьмикратная Олимпийская чемпионка из Германии Фишер Биргит. – Мы все живем вместе. Кто-то женится, рожает детей и продолжает грести».